Скачать полный документ в формате PDF
- Авторы: Гипромясомолпром
- Год издания: 1992
- Библиотека: Нормативные документы
Утверждены
Главагропромнаучпроектом
НОРМЫ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ
ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ВНТП 540/697
Срок введения в действие
7 апреля 1992 года
Разработаны Государственным институтом по проектированию предприятий мясной и молочной промышленности (Гипромясомолпром). С введением в действие "Норм технологического проектирования предприятий мясной промышленности" ВНТП 540/697-91утрачивают силу "Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности" ВНТП 532/739-85.
Внесены Государственным институтом по проектированию предприятий мясной и молочной промышленности.
1. Общие указания
1.1. Настоящие нормы распространяются для применения при разработке проектов новых, реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий мясной промышленности.
1.2. Нормы разработаны с учетом прогрессивных решений типовых проектов, опыта работы передовых отечественных и зарубежных предприятий, мероприятий по снижению сметной стоимости строительства и повышению эффективности производства.
1.3. Технологическая часть проекта предприятий мясной промышленности разрабатывается в соответствии с действующей нормативно-технической документацией на производство мясной продукции.
1.4. В отдельных случаях, в зависимости от специальных условий, оговоренных в задании на проектирование, допускается отступление от настоящих норм.
1.5. При проектировании зданий и сооружений предприятий мясной промышленности руководствоваться действующими строительными нормами и правилами.