Утверждены
Главагропромнаучпроектом

 


НОРМЫ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ
ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ВНТП 540/697

 

Срок введения в действие
7 апреля 1992 года

 

 

    Разработаны Государственным институтом по проектированию предприятий мясной и молочной промышленности (Гипромясомолпром). С введением в действие "Норм технологического проектирования предприятий мясной промышленности" ВНТП 540/697-91утрачивают силу "Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности" ВНТП 532/739-85.

    Внесены Государственным институтом по проектированию предприятий мясной и молочной промышленности.

1. Общие указания

    1.1. Настоящие нормы распространяются для применения при разработке проектов новых, реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий мясной промышленности.

    1.2. Нормы разработаны с учетом прогрессивных решений типовых проектов, опыта работы передовых отечественных и зарубежных предприятий, мероприятий по снижению сметной стоимости строительства и повышению эффективности производства.

    1.3. Технологическая часть проекта предприятий мясной промышленности разрабатывается в соответствии с действующей нормативно-технической документацией на производство мясной продукции.

    1.4. В отдельных случаях, в зависимости от специальных условий, оговоренных в задании на проектирование, допускается отступление от настоящих норм.

    1.5. При проектировании зданий и сооружений предприятий мясной промышленности руководствоваться действующими строительными нормами и правилами.



Специи от российского производителя ООО МВА