ВНТП 540/699-92


ВЕДОМСТВЕННЫЕ НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ

 

НОРМЫ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ СЕМЕЙНЫХ ФЕРМ, ПРЕДПРИЯТИЙ

МАЛОЙ МОЩНОСТИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ (МЯСНАЯ ОТРАСЛЬ)

 

Дата введения в 1993-07-01

 

ВНЕСЕНЫ И РАЗРАБОТАНЫ Арендным предприятием - институтом по проектированию предприятий мясной и молочной промышленности (Гипромясомолпром)

УТВЕРЖДЕНЫ Комитетом Российской Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности от 07.04.93 г. № 558/12/16

СОГЛАСОВАНЫ с СПАСР МВД России (письмо от 09.02.93 г. № 20/6/935), Госкомитетом Российской Федерации санитарно-эпидемиологического надзора (письмо от 17.03.93 г. № 01-13/389-11

 

1. Общие положения

 

    1.1. Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности малой мощности разработаны в соответствии с СНиП 1.01.03-83* "Система нормативных документов в строительстве".
    1.2. Настоящие нормы обязательны для применения при разработке проектов на строительство предприятий мясной промышленности.
    1.3. В нормы включены основные положения и нормативы по разработке технологической части проекта, а также специальные требования технологического процесса к проектированию зданий, сооружений инженерного обеспечения предприятий мясной промышленности, не предусмотренные действующими нормами и учитывающие специфику проектирования малых предприятий.
    1.4. При проектировании следует руководствоваться:
- действующими Нормами и правилами, включенными в "Перечень действующих нормативных документов и ГОСТов";
- технологическими инструкциями, разработанными отраслевыми НИИ и утвержденными в установленном порядке;
- указаниями по проектированию специальных разделов проектов;
- законченными работами научно-исследовательских, проектно-конструкторских организаций по созданию новой техники и технологии, появившимися после выхода настоящих норм.



Специи от российского производителя ООО МВА