Формат файла: PDF
- Авторы: Файвишевский М.Л.
- Год издания: 1995
- Библиотека: Учебники и учебные пособия
- Скачать файл: Открыть ссылку
Приведена характеристика сырья для производства пищевых животных жиров. Описаны подготовка, хранение и консервирование жира-сырца, кости и костного остатка.
Рассмотрены технологические процессы извлечения жира из жира-сырца и кости с применением различных методов, процессы малоотходной выработки пищевых животных жиров.
Дана характеристика применяемого оборудования дли получения жира из различных, видов сырья. Перечислены требования к качеству пищевых животных жиров, даны ориентировочные нормы выхода готового продукта при использования различного оборудования, а также сырья разных видов скота.
Описаны пути использования пищевых животных жиров и показаны методы повышения их биологической ценности.
Книга предназначена для специалистов мясной промышленности.