Формат файла: DjVu
- Авторы: Филиппов В. И., Кременевская М. И., Куцакова В.Е.
- Год издания: 2014
- Библиотека: Учебники и учебные пособия
- Скачать файл: Открыть ссылку
В учебнике рассматриваются технологические аспекты процессов холодильного консервирования пищевых продуктов.
Изложены состав и свойства пищевых продуктов, значение микроорганизмов при холодильном консервировании, технологические режимы холодильной обработки, отепления, размораживания, условия хранения и транспортирования различных видов сырья и продуктов их переработки.
Приведены технические средства, применяемые в современной холодильной технологии пищевых продуктов.
Книга предназначена для студентов вузов, обучающихся по специальностям 260504 «Технология консервов и пищеконцентратов», 260301 «Технология мяса и мясных продуктов»