Формат файла: DjVu
- Авторы: Рейн Л. М., Грицай Е. В.
- Год издания: 1984
- Библиотека: Учебники и учебные пособия
- Скачать файл: Открыть ссылку
В книге дана характеристика субпродуктов, эндокринно-ферментного и специального сырья. Приведены основы биохимии субпродуктов, желез внешней и
внутренней секреции.
Описаны технология сбора и процессы обработки мясо
костных, мякотных, слизистых и шерстных субпродуктов, а также эндокринно-
ферментного и специального сырья.
Уделено внимание вопросам ветеринарно-санитарного и производственного контроля, мерам безопасности в цехе обработки субпродуктов. Изложены краткие сведения об организации производства и
экономике мясной промышленности.
Учебное пособие предназначено для подготовки квалифицированных рабочих в профессионально-технических училищах; может быть использовано при
профессиональном обучении рабочих на производстве.