• Артикул: 12MH006
  • Для: Мясных хлебов, вареных колбас
  • Рекомендуемый расход: 7,5 гр. на 1,0 кг. фарша
  • Упаковка: 100 гр. в РЕТ/РЕ пакет с замком ZIP
  • Минимальный объем: 25 шт. (1 коробка)
  • Цена: 91,50 руб/шт

Приобрести смесь мясной хлеб "Чайный" в розницу от 1 шт. фасовка по 100 гр. или 1000 гр. можно на площадках:

Данную смесь специй и приправ можно без ограничений использовать при изготовлении любых сосисок, сарделек, вареных колбас, мясных хлебов.

Классическая смесь для мясного хлеба "Чайный" с яркими ароматом чеснока, черным и белым перцем, нотой кориандра.
Состав: стабилизатор Е451i, мальтодекстрин, глутамат натрия, изоаскобат натрия, натуральные экстракты специй (чеснок, перец черный, перец белый, кориандр), соль.

Смесь содержит необходимое количество сахаров, фосфатов, пряности, чеснок, усилитель вкуса, стабилизатор цвета.
Упаковка производится в РЕТ/РЕ пакеты с замком ZIP и герметичной запайкой, что гарантирует сохранность ароматических и функциональных свойств смесей на протяжении всего срока годности, а так же в течении достаточно длительного срока после вскрытия оригинальной упаковки.

Рецепт и способ изготовления мясного хлеба Чайный (10 кг)

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье не соленое кг, на 10 кг.
Говядина жилованная колбасная Ø 3 мм 7,0
Свинина жилованная полужирная Ø 3 мм 2,0
Шпик  боковой 4 × 4 мм 0,8
Крахмал картофельный 0,2
Вода/лед 1,5
Пряности и материалы, г, на 10 кг не соленого сырья
Нитритная соль - 0,6%  146
Соль поваренная пищевая 20
Комплексная смесь "Чайный - МХ" 75


Перед изготовлением фарша, из мяса свинины необходимо удалить грубые жилы и излишний жир, из говядины удалить грубые жилы и жир, нарезать на кусочки, охладить до температуры от -1 до +4°С.
Шпик слегка подморозить и нарезать на пластики толщиной 4 мм (по возможности на слайсере), пластики нарезать на кусочки размером не более 4 мм.

Охлажденное мясное сырье измельчить на мясорубке, внести нитритную и поваренную соль по рецептуре, тщательно перемешать, и оставить в холодильнике при температуре 2 - 4 ˚С на 24 часа для посола и созревания фарша, в дальнейшем это придаст хорошую плотность и сочность мясному хлебу.
Солить свинину и говядину следует раздельно.

Посоленное мясное сырье перед приготовлением колбасного фарша желательно немного подморозить в морозилке, примерно до минус 2°С, это позволит более тонко его измельчить. Воду так же нужно охладить до + 1 - 2°С . Вместо воды можно использовать молоко коровье любой жирности, предварительно охладив пакет в морозильной камере до образования в нем шульги (снега).

Приготовление колбасного фарша производят на приспособлениях для тонкого измельчения мяса (куттер) или других устройствах.
Вначале загружают говядину, смесь специй по рецептуре и 2/3 частей холодной воды, проводят измельчение, загружают полужирную свинину, оставшуюся часть воды и крахмал, процесс измельчения продолжают до достижения температуры фарша +12°С. Вносят измельченный шпик и перемешивают до равномерного распределения.

Формы для запекания смазывают топленым жиром и заполняют фаршем не допуская пустот, поверхность фарша уложенного в форму смачивают водой и заглаживают.

Перед запеканием форму с фаршем желательно выдержать в холодильнике при температуре 6 - 8˚С  в течении 1,5 - 3 часов.
Запекают мясные хлеба в духовом шкафу с конвекцией воздуха при температуре 130˚С до достижения в центре хлеба 70°С.

В процессе изготовления фарша и набивки необходимо следить за тем чтобы фарш оставался холодным, температура не должна превышать 12  - 14°С.
Нож и решетка на мясорубке должны быть наточены и не передавливать фарш. Ножи на куттере для хорошего, тонкого измельчения фарша и предотвращения его перегрева так же должны быть острыми.

Данная смесь специй и способ изготовления применимы в домашних условиях, условиях мелкого производства в кафе и столовых, фермерских хозяйствах и т.д.

Комплексная смесь мясной хлеб Чайный для профессионального использования в производстве, посол сырья, рецептура, возможные замены сырья, приготовление фарша, формовка мясных хлебов, термическая обработка, описаны по данной ссылке.

 

Специи и приправы для мясного хлеба Чайный. Состав

Полный ассортимент смесей компании ООО "МВА" и актуальный Прайс-лист на 20.04.2024 г. можно скачать по ссылке.

Специи от российского производителя ООО МВА