• Артикул: 62PF006
  • Для: колбасок, купат, маринадов, мясных блюд, соусов
  • Рекомендуемый расход: 6,0 гр. на 1,0 кг. фарша
  • Упаковка: 100 гр. в РЕТ/РЕ пакет с замком ZIP
  • Минимальный объем: 25 шт. (1 коробка)
  • Цена: 93,40 руб/шт

Приобрести смесь приправы и специи "Купаты куриные" в розницу от 1 шт. фасовка по 100 гр. или 1000 гр. можно на площадках:

Данную смесь специй и приправ можно без ограничений использовать при приготовлении любых мясных блюд, мясных продуктов и соусов.

Смесь характеризует яркий цвет и нежный аромат паприки, аромат чеснока и черного перца, остринка красного перца, оттенок сельдерея и лаврового листа.
Состав: мальтодекстрин, глутамат натрия, натуральные экстракты специй (чеснок, паприка, перец черный, перец красный, сельдерей, лавровый лист), соль.

Упаковка производится в РЕТ/РЕ пакеты с замком ZIP и герметичной запайкой, что гарантирует сохранность ароматических и функциональных свойств смесей на протяжении всего срока годности, а так же в течении достаточно длительного срока после вскрытия оригинальной упаковки.

Рецепт и способ изготовления куриных купат (10 кг)

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье не соленое кг, на 10 кг.
Филе куриных окорочков (красное филе) Ø 5 мм. 6,0
Филе куриных грудок  Ø 3 мм. 3,0
Кожа куриная Ø 3 мм. 1,0
Пряности и материалы, г, на 10 кг не соленого сырья
Соль поваренная пищевая 110
Вкусоароматическая смесь "Купаты куриные - ПФ" 60


Перед изготовлением фарша, у тушек цыплят бройлеров удаляют кости и хрящики, получившуюся мякоть разделяют на белое филе грудок, красное филе окорочков и кожу.
Нарезают на кусочки размером подходящим для используемой мясорубки и охлаждают до температуры от -1 до +4°С.
Мясо измельчается на мясорубке через решетку с диаметром отверстий указанном в таблице.
В полученный фарш добавляют специи, соль и перемешивают до равномерного распределения всех составляющих.

Далее фарш набивают узкие свиные черевы или искусственные съедобные колбасные оболочки диаметром 28 - 32 мм.  и откручивают купаты длиной удобной для жарки.
Набивку фарша в оболочку производят на мясорубке с помощью насадок для набивки колбас или другом имеющимся приспособлении.

В процессе изготовления необходимо следить за тем чтобы фарш и сами купаты оставались холодными, температура не должна превышать 10 -12 °С, в дальнейшем это придаст сочности и плотности готовому продукту.
Нож и решетка на мясорубке должны быть наточены и не передавливать фарш, в противном случае он станет сухой и будет разваливаться после жарки колбасок.

Купаты перед жаркой желательно выдержать в холодильнике 8 - 12 часов для созревания, в процессе которого фарш приобретает свойство склеиваться и уплотняться.

 

Специи и приправы Купаты куриные. Состав

Полный ассортимент смесей компании ООО "МВА" и актуальный Прайс-лист на 25.04.2024 г. можно скачать по ссылке.

Специи от российского производителя ООО МВА