Состав: стабилизатор Е451i, мальтодекстрин, соль, усилитель вкуса Е621, натуральные экстракты специй (перец черный, чеснок, перец душистый, перец красный, мускатный орех, тмин), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь содержит необходимое количество фосфатов, усилитель вкуса и чеснок.
Норма внесения 900 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья.
Содержание поваренной соли используемой в качестве носителя экстрактов специй 220 гр. в 1 кг. смеси.
При применении в производстве полукопченых колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт полукопченой колбасы Колбаски любительские с применением комплексной смеси
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
---|---|
Говядина жилованная первого сорта | 45 |
Тонкоизмельченная основа, в том числе: - говядина жилованная второго сорта; - животный белок гидратированный; - вода; |
20 10 5 5 |
Свинина жилованная жирная | 30 |
Мука пшеничная или крахмал | 2 |
Молоко сухое обезжиренное | 3 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1350 |
Соль поваренная пищевая | 450 |
Комплексная смесь "Колбаски любительские - ПК" | 900 |
Для мелкого производства в кафе и столовых, фермерских хозяйствах, производства в домашних условиях, и т.д. существует вариант упаковки смеси на 10 кг сырья в разделе HoReCa. Упрощенный способ изготовления применимый для малых партий описан по ссылке - Полукопченая колбаса Колбаски любительские