• Вид мясных продуктов: Полукопченые колбасы
  • Артикул: 21PK013
  • Норма расхода: 9,0 гр. / 1 кг.
  • Фасовка: 1,0 - 5,0 кг. в фольгированные пакеты
  • Цена с НДС: 489 руб/кг
  • Стоимость смеси в 1 кг. сырья: 4,40 руб.

Состав: стабилизатор Е451i, мальтодекстрин, соль, усилитель вкуса Е621, натуральные экстракты специй (перец черный, чеснок, перец душистый, перец красный, мускатный орех, тмин), антислеживающий агент диоксид кремния.

Смесь содержит необходимое количество фосфатов, усилитель вкуса и чеснок.
Норма внесения 900 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья.
Содержание поваренной соли используемой в качестве носителя экстрактов специй 220 гр. в 1 кг. смеси.

При применении в производстве полукопченых колбасных изделий рекомендуется:

Рецепт полукопченой колбасы Колбаски любительские с применением комплексной смеси

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг.
Говядина жилованная первого сорта 45
Тонкоизмельченная основа,
в том числе:

- говядина жилованная второго сорта;
- животный белок гидратированный;
- вода;
20

10
5
5
Свинина жилованная жирная 30
Мука пшеничная или крахмал 2
Молоко сухое обезжиренное 3
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 1350
Соль поваренная пищевая 450
Комплексная смесь "Колбаски любительские - ПК" 900


Для мелкого производства в кафе и столовых, фермерских хозяйствах, производства в домашних условиях, и т.д.
существует вариант упаковки смеси на 10 кг сырья в разделе HoReCa. Упрощенный способ изготовления применимый для малых партий описан по ссылке - Полукопченая колбаса Колбаски любительские

Комплексная смесь для полукопченой колбасы Колбаски любительские. СоставКомплексная смесь для полукопченой колбасы Колбаски любительские упакована в фольгированные пакеты

Специи от российского производителя ООО МВА