• Вид мясных продуктов: Полукопченые колбасы
  • Артикул: 21PK014
  • Норма расхода: 9,0 гр. / 1 кг.
  • Фасовка: 1,0 - 5,0 кг. в фольгированные пакеты
  • Цена с НДС: 486 руб/кг
  • Стоимость смеси в 1 кг. сырья: 4,38 руб.

Состав: Стабилизатор Е451i, мальтодекстрин, соль, усилитель вкуса Е621, корица, натуральные экстракты специй (чеснок, перец черный, перец душистый, мускатный орех), антислеживающий агент диоксид кремния.

Смесь содержит необходимое количество фосфатов, усилитель вкуса и чеснок.
Норма внесения 900 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья.
Содержание поваренной соли используемой в качестве носителя экстрактов специй 220 гр. в 1 кг. смеси.

При применении в производстве полукопченых колбасных изделий рекомендуется:

Рецепт полукопченой колбасы Сервелат московский с применением комплексной смеси

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг.
Говядина жилованная первого сорта 54
Свинина жилованная нежирная 15
Шпик боковой 30
Молоко сухое обезжиренное 1
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 1150
Соль поваренная пищевая 600
Комплексная смесь "Сервелат московский - ПК" 900


Для мелкого производства в кафе и столовых, фермерских хозяйствах, производства в домашних условиях, и т.д.
существует вариант упаковки смеси на 10 кг сырья в разделе HoReCa. Упрощенный способ изготовления применимый для малых партий описан по ссылке - Полукопченая колбаса Сервелат Московский

Комплексная смесь для полукопченой колбасы Сервелат московский. СоставКомплексная смесь для полукопченой колбасы Сервелат московский упакована в фольгированные пакеты

Специи от российского производителя ООО МВА