Данную смесь можно без ограничений использовать при изготовлении любых полукопченых и варено-копченых колбас.
Состав: мальтодекстрин, соль, натуральные экстракты специй (чеснок, перец черный, перец душистый), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь не содержит фосфатов, усилителей вкуса, содержит чеснок.
Норма внесения 450 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья, взамен сахара, специй и чеснока.
При применении в производстве полукопченых колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт полукопченой колбасы Армавирская с вкусоароматической смесью
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
---|---|
Говядина жилованная первого сорта | 20 |
Свинина жилованная нежирная | 20 |
Свинина жилованная полужирная | 30 |
Грудинка свиная | 30 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1150 |
Соль поваренная пищевая | 600 |
Вкусоароматическая смесь "Армавирская - ПК" | 450 |
Глутамат натрия | 100 - 150 |
Пищевой фосфат | 300 |
Ассортимент компании так же включает смесь с необходимым количеством фосфатов и усилителем вкуса - Комплексная смесь "Армавирская"