• Вид мясных продуктов: Полукопченые колбасы
  • Артикул: 20PK020
  • Норма расхода: 4,5 гр. / 1 кг.
  • Фасовка: 1,0 - 5,0 кг. в фольгированные пакеты

Данную смесь можно без ограничений использовать при изготовлении любых полукопченых и варено-копченых колбас.

Состав: мальтодекстрин, соль, натуральные экстракты специй (перец черный, чеснок, перец душистый, мускатный орех, перец красный, кориандр), антислеживающий агент диоксид кремния.

Смесь не содержит фосфатов, усилителей вкуса, содержит чеснок.
Норма внесения 450 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья, взамен сахара, специй и чеснока.

При применении в производстве полукопченых колбасных изделий рекомендуется:

Рецепт полукопченой колбасы Пикантная с вкусоароматической смесью

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг.
Говядина жилованная второго сорта 35
Свинина жилованная полужирная 33
Сыр 20
Белок животный гидратированный 10
Молоко сухое обезжиренное 2
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 1050
Соль поваренная пищевая 700
Вкусоароматическая смесь "Пикантная - ПК" 450
Глутамат натрия 100 - 150
Пищевой фосфат 300


Ассортимент компании так же включает смесь с необходимым количеством фосфатов и усилителем вкуса - Комплексная смесь "Пикантная"

Для мелкосерийного производства в кафе и столовых, фермерских хозяйствах, крафтового производства, и т.д. существует вариант упаковки смеси на 10 кг сырья в разделе HoReCa. Упрощенный способ изготовления применимый для малых партий описан по ссылке - Полукопченая колбаса Пикантная

Вкусоароматическая смесь для полукопченой колбасы Пикантная. СоставВкусоароматическая смесь для полукопченой колбасы Пикантная упакована в фольгированные пакеты

Специи от российского производителя ООО МВА