Состав: мальтодекстрин, соль, натуральные экстракты специй (перец черный, чеснок, перец душистый, мускатный орех, перец красный, кориандр), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь не содержит фосфатов, усилителей вкуса, содержит чеснок.
Норма внесения 450 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья, взамен сахара, специй и чеснока.
Содержание поваренной соли используемой в качестве носителя экстрактов специй 300 гр. в 1 кг. смеси.
При применении в производстве полукопченых колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт полукопченой колбасы Пикантная с вкусоароматической смесью
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
---|---|
Говядина жилованная второго сорта | 35 |
Свинина жилованная полужирная | 33 |
Сыр | 20 |
Белок животный гидратированный | 10 |
Молоко сухое обезжиренное | 2 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1050 |
Соль поваренная пищевая | 700 |
Вкусоароматическая смесь "Пикантная - ПК" | 450 |
Глутамат натрия | 100 - 150 |
Пищевой фосфат | 300 |
Для мелкого производства в кафе и столовых, фермерских хозяйствах, производства в домашних условиях, и т.д. существует вариант упаковки смеси на 10 кг сырья в разделе HoReCa. Упрощенный способ изготовления применимый для малых партий описан по ссылке - Полукопченая колбаса Пикантная