Данную смесь можно без ограничений использовать при изготовлении любых полукопченых и варено-копченых колбас.
Состав: мальтодекстрин, соль, натуральные экстракты специй (перец черный, чеснок, перец душистый, перец красный, мускатный орех), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь не содержит фосфатов, усилителей вкуса, содержит чеснок.
Норма внесения 450 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья, взамен сахара, специй и чеснока.
При применении в производстве полукопченых колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт полукопченой колбасы Покровская с вкусоароматической смесью
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
---|---|
Говядина жилованная второго сорта | 26 |
Свинина жилованная полужирная | 52 |
Тонкоизмельченная основа, в том числе: - обрезь говяжья жилованная или диафрагма - белковый стабилизатор - вода |
20 10 5 5 |
Молоко сухое обезжиренное | 2 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1350 |
Соль поваренная пищевая | 450 |
Вкусоароматическая смесь "Покровская - ПК" | 450 |
Глутамат натрия | 100 - 150 |
Пищевой фосфат | 300 |
Ассортимент компании так же включает смесь с необходимым количеством фосфатов и усилителем вкуса - Комплексная смесь "Покровская"