Состав: мальтодекстрин, соль, натуральные экстракты специй (чеснок, перец черный, кориандр), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь не содержит фосфатов, усилителей вкуса, содержит чеснок.
Норма внесения 450 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья, взамен сахара, специй и чеснока.
Содержание поваренной соли используемой в качестве носителя экстрактов специй 350 гр. в 1 кг. смеси.
При применении в производстве полукопченых колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт полукопченой колбасы Польская с вкусоароматической смесью
Наименование сырья, добавок, пищевых ингредиентов, пряностей | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
Говядина жилованная второго сорта | 67 |
Свинина жилованная полужирная | 15 |
Шпик боковой или грудинка, жир сырец бараний подкожный или курдючный | 18 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1350 |
Соль поваренная пищевая | 450 |
Вкусоароматическая смесь "Польская - ПК" | 450 |
Глутамат натрия | 100 - 150 |
Пищевой фосфат | 300 |