Состав: Мальтодекстрин, соль, корица, изоаскорбат натрия, натуральные экстракты специй (кориандр, чеснок, пажитник, паприка, перец красный, гвоздика), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь содержит стабилизатор цвета, не содержит усилителей вкуса.
Норма внесения 600 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья.
Содержание поваренной соли используемой в качестве носителя экстрактов специй 300 гр. в 1 кг. смеси.
При применении в производстве полуфабрикатов рекомендуется:
Рецепт Колбасок для гриля
Наименование сырья, добавок, пищевых ингредиентов, пряностей | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
Говядина жилованная первого сорта Ø 5 мм. | 40 |
Говядина жилованная жирная 3 × 3 мм. | 15 |
Свинина жилованная нежирная Ø 5 мм. | 25 |
Шпик боковой или хребтовый 4 × 4 мм. | 20 |
Вода/лед | 10 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Соль поваренная пищевая | 1100 |
Вкусоароматическая смесь "Колбаски для гриля - ПФ" | 600 |
Мясное сырье измельчается на волчке с решетками диаметром указанном в таблице.
Шпик в подмороженном состоянии измельчают на куттере.
Далее сырье перемешивается в мешалке до равномерного распределения всех составляющих.
Вносится вод/лед предусмотренные рецептурой и вкусоароматическая смесь "Колбаски для гриля - ПФ"
Соль вносится на последнем этапе перемешивания во избежание излишнего загустения фарша, что предотвращает смазывание рисунка при формовке колбасок.
Далее фарш набивают в натуральные или искусственные съедобные колбасные оболочки диаметром 23 - 28 мм. и откручивают колбаски заданной длины.