Состав: Мальтодекстрин, соль, изоаскорбат натрия, натуральные экстракты специй (перец черный, чеснок, имбирь, перец душистый, мускатный орех, кориандр), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь содержит стабилизатор цвета, не содержит усилителей вкуса.
Норма внесения 600 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья, взамен сахара, специй и чеснока.
Содержание поваренной соли используемой в качестве носителя экстрактов специй 300 гр. в 1 кг. смеси.
При применении в производстве полуфабрикатов рекомендуется:
Рецепт Купаты из свинины
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
---|---|
Свинина жилованная полужирная Ø 5 мм. | 100 |
Вода/лед | 5 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Соль поваренная пищевая | 1100 |
Вкусоароматическая смесь "Купаты из свинины - ПФ" | 600 |
Полужирную свинину измельчают на волчке с решеткой диаметром указанной в таблице.
Далее сырье перемешивается в мешалке до равномерного распределения жировой составляющей.
Вносится вод/лед предусмотренные рецептурой и вкусоароматическая смесь "Купаты из свинины - ПФ"
Соль вносится на последнем этапе перемешивания во избежание излишнего загустения фарша, что предотвращает смазывание рисунка при формовке купат.
Далее фарш набивают в свиную череву диаметром 32 - 36 мм. и откручивают колбаски заданной длины.