Перерасчет рецептуры произведен исходя из рекомендаций по посолу мяса для вареных колбасных изделий
В случае изменения количества добавляемой воды/льда или при использовании мясного сырья посоленного разными способами необходимо сделать перерасчет с учетом изменений.
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. | Сырье сухой посол | Посол с добавлением воды/льда |
---|---|---|---|
Говядина жилованная второго сорта или колбасная | 70,00 | 71,12 | 76,72 |
Свинина жилованная полужирная или колбасная | 20,00 | 20,32 | 21,92 |
Шпик боковой | 8,00 | 8,00 | 8,00 |
Крахмал картофельный или мука пшеничная | 2,00 | 2,00 | 2,00 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |||
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1275 | - | - |
Соль поваренная пищевая | 325 | 160 | 160 |
Комплексная смесь "Чайный - МХ" * | 750 * | 750 * | 750 * |
Вкусоароматическая смесь "Чайный - МХ" ** | 400 ** | 400 ** | 400 ** |
Пищевой фосфат | 300 ** | 300 ** | 300 ** |
Глутамат натрия | 100 ** | 100 ** | 100 ** |
Вода/лед (кг.) | 22,5 - 27,0 | 22,5 - 27,0 | 15,3 - 19,8 |
ИТОГО: | 124,85 - 129,35 | 124,85 - 129,35 | 124,85 - 129,35 |
* - при использовании Комплексной смеси "Чайный - МХ"
** - при использовании Вкусоароматической смеси "Чайный - МХ"