Перерасчет рецептуры произведен исходя из рекомендаций по посолу мяса для вареных колбасных изделий
В случае изменения количества добавляемой воды/льда или при использовании мясного сырья посоленного разными способами необходимо сделать перерасчет с учетом изменений.

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг. Сырье сухой посол Посол с добавлением воды/льда
Говядина жилованная второго сорта или колбасная 70,00 71,12 76,72
Свинина жилованная полужирная или колбасная 20,00 20,32 21,92
Шпик боковой 8,00 8,00 8,00
Крахмал картофельный или мука пшеничная 2,00 2,00 2,00
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 1275 - -
Соль поваренная пищевая 325 160 160
Комплексная смесь "Чайный - МХ" * 750 * 750 * 750 *
Вкусоароматическая смесь "Чайный - МХ" ** 400 ** 400 ** 400 **
Пищевой фосфат 300 ** 300 ** 300 **
Глутамат натрия 100 ** 100 ** 100 **
Вода/лед (кг.) 22,5 - 27,0 22,5 - 27,0 15,3 - 19,8
ИТОГО: 124,85 - 129,35 124,85 - 129,35 124,85 - 129,35


* - при использовании Комплексной смеси "Чайный - МХ"
** - при использовании Вкусоароматической смеси "Чайный - МХ"

Специи от российского производителя ООО МВА