Перерасчет рецептуры произведен исходя из рекомендаций по посолу мяса для вареных колбасных изделий
В случае изменения количества добавляемой воды/льда или при использовании мясного сырья посоленного разными способами необходимо сделать перерасчет с учетом изменений.
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. | Сырье сухой посол | Посол с добавлением воды/льда |
---|---|---|---|
Говядина жилованная первого сорта | 73,00 | 74,17 | 80,00 |
Жир-сырец говяжий | 25,00 | 25,00 | 25,00 |
Крахмал картофельный или мука пшеничная | 2,00 | 2,00 | 2,00 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |||
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 950 | - | - |
Соль поваренная пищевая | 650 | 430 | 430 |
Комплексная смесь "Говяжий - МХ" * | 750 * | 750 * | 750 * |
Вкусоароматическая смесь "Говяжий - МХ" ** | 400 ** | 400 ** | 400 ** |
Пищевой фосфат | 300 ** | 300 ** | 300 ** |
Глутамат натрия | 100 ** | 100 ** | 100 ** |
Вода/лед (кг.) | 14,6 - 18,25 | 14,6 - 18,25 | 8,76 - 12,41 |
ИТОГО: | 116,95 - 120,6 | 116,95 - 120,6 | 116,95 - 120,6 |
* - при использовании Комплексной смеси "Говяжий - МХ"
** - при использовании Вкусоароматической смеси "Говяжий - МХ"