Перерасчет рецептуры произведен исходя из рекомендаций по посолу мяса для вареных колбасных изделий
В случае изменения количества добавляемой воды/льда или при использовании мясного сырья посоленного разными способами необходимо сделать перерасчет с учетом изменений.

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг. Сырье сухой посол Посол с добавлением воды/льда
Говядина жилованная первого сорта 73,00 74,17 80,00
Жир-сырец говяжий 25,00 25,00 25,00
Крахмал картофельный или мука пшеничная 2,00 2,00 2,00
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 950 - -
Соль поваренная пищевая 650 430 430
Комплексная смесь "Говяжий - МХ" * 750 * 750 * 750 *
Вкусоароматическая смесь "Говяжий - МХ" ** 400 ** 400 ** 400 **
Пищевой фосфат 300 ** 300 ** 300 **
Глутамат натрия 100 ** 100 ** 100 **
Вода/лед (кг.) 14,6 - 18,25 14,6 - 18,25 8,76 - 12,41
ИТОГО: 116,95 - 120,6 116,95 - 120,6 116,95 - 120,6


* - при использовании Комплексной смеси "Говяжий - МХ"
** - при использовании Вкусоароматической смеси "Говяжий - МХ"

Специи от российского производителя ООО МВА