Перерасчет рецептуры произведен исходя из рекомендаций по посолу мяса для вареных колбасных изделий
В случае изменения количества добавляемой воды/льда или при использовании мясного сырья посоленного разными способами необходимо сделать перерасчет с учетом изменений.

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг. Сырье сухой посол Посол с добавлением воды/льда
Говядина жилованная высшего сорта 35,00 35,56 38,36
Свинина жилованная нежирная 40,00 40,64 43,84
Шпик хребтовой 25,00 25,00 25,00
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 975 - -
Соль поваренная пищевая 625 400 400
Комплексная смесь "Любительский - МХ" * 750 * 750 * 750 *
Вкусоароматическая смесь "Любительский - МХ" ** 350 ** 350 ** 350 **
Пищевой фосфат 300 ** 300 ** 300 **
Глутамат натрия 100 ** 100 ** 100 **
Вода/лед (кг.) 15,0 - 18,75 15,0 - 18,75 9,0 - 12,75
ИТОГО: 117,35 - 121,1 117,35 - 121,1 117,35 - 121,1


* - при использовании Комплексной смеси "Любительский - МХ"
** - при использовании Вкусоароматической смеси "Любительский - МХ"

Специи от российского производителя ООО МВА