Перерасчет рецептуры произведен исходя из рекомендаций по посолу мяса для вареных колбасных изделий
В случае изменения количества добавляемой воды/льда или при использовании мясного сырья посоленного разными способами необходимо сделать перерасчет с учетом изменений.

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг. Сырье сухой посол Посол с добавлением воды/льда
Говядина жилованная первого сорта 40,00 40,64 43,84
Свинина жилованная полужирная Ø 12 мм 29,00 29,46 29,46 (сухой посол)
Свинина жилованная полужирная или колбасная 29,00 29,46 31,78
Крахмал картофельный или мука пшеничная 2,00 2,00 2,00
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 1275 - -
Соль поваренная пищевая 325 32 32
Комплексная смесь "Ветчинный - МХ" * 750 * 750 * 750 *
Вкусоароматическая смесь "Ветчинный - МХ" ** 400 ** 400 ** 400 **
Пищевой фосфат 300 ** 300 ** 300 **
Глутамат натрия 100 ** 100 ** 100 **
Вода/лед (кг.) 13,8 - 17,25 13,8 - 17,25 8,28 - 11,73
ИТОГО: 116,15 - 119,6 116,15 - 119,6 116,15 - 119,6


* - при использовании Комплексной смеси "Ветчинный - МХ"
** - при использовании Вкусоароматической смеси "Ветчинный - МХ"

Полный ассортимент смесей компании ООО "МВА" и актуальный Прайс-лист на 24.04.2024 г. можно скачать по ссылке.

Специи от российского производителя ООО МВА