Перерасчет рецептуры произведен исходя из рекомендаций по посолу мяса для вареных колбасных изделий
В случае изменения количества добавляемой воды/льда или при использовании мясного сырья посоленного разными способами необходимо сделать перерасчет с учетом изменений.

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг. Сырье сухой посол Посол с добавлением воды/льда
Говядина жилованная высшего сорта 30,00 30,48 32,88
Свинина жилованная нежирная 20,00 20,32 21,92
Свинина жилованная полужирная или колбасная 20,00 20,32 21,92
Шпик хребтовой 29,00 29,00 29,00
Яйца куриные или меланж 1,00 1,00 1,00
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 910 - -
Соль поваренная пищевая 690 480 480
Комплексная смесь "Заказной - МХ" * 750 * 750 * 750 *
Вкусоароматическая смесь "Заказной - МХ" ** 350 ** 350 ** 350 **
Пищевой фосфат 300 ** 300 ** 300 **
Глутамат натрия 100 ** 100 ** 100 **
Вода/лед (кг.) 21,0 - 24,5 21,0 - 24,5 15,4 - 18,9
ИТОГО: 123,35 - 126,85 123,35 - 126,85 123,35 - 126,85


* - при использовании Комплексной смеси "Заказной - МХ"
** - при использовании Вкусоароматической смеси "Заказной - МХ"

Специи от российского производителя ООО МВА