Перерасчет рецептуры произведен исходя из рекомендаций по посолу мяса для вареных колбасных изделий
В случае изменения количества добавляемой воды/льда или при использовании мясного сырья посоленного разными способами необходимо сделать перерасчет с учетом изменений.
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. | Сырье сухой посол | Посол с добавлением воды/льда |
---|---|---|---|
Говядина жилованная высшего сорта | 30,00 | 30,48 | 32,88 |
Свинина жилованная нежирная | 20,00 | 20,32 | 21,92 |
Свинина жилованная полужирная или колбасная | 20,00 | 20,32 | 21,92 |
Шпик хребтовой | 29,00 | 29,00 | 29,00 |
Яйца куриные или меланж | 1,00 | 1,00 | 1,00 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |||
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 910 | - | - |
Соль поваренная пищевая | 690 | 480 | 480 |
Комплексная смесь "Заказной - МХ" * | 750 * | 750 * | 750 * |
Вкусоароматическая смесь "Заказной - МХ" ** | 350 ** | 350 ** | 350 ** |
Пищевой фосфат | 300 ** | 300 ** | 300 ** |
Глутамат натрия | 100 ** | 100 ** | 100 ** |
Вода/лед (кг.) | 21,0 - 24,5 | 21,0 - 24,5 | 15,4 - 18,9 |
ИТОГО: | 123,35 - 126,85 | 123,35 - 126,85 | 123,35 - 126,85 |
* - при использовании Комплексной смеси "Заказной - МХ"
** - при использовании Вкусоароматической смеси "Заказной - МХ"