Перерасчет рецептуры произведен исходя из рекомендаций по посолу мяса для вареных колбасных изделий
В случае изменения количества добавляемой воды/льда или при использовании мясного сырья посоленного разными способами необходимо сделать перерасчет с учетом изменений.

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг. Сырье сухой посол Посол с добавлением воды/льда
Говядина жилованная первого сорта 10,00 10,16 10,96
Говядина жилованная второго сорта или колбасная 48,00 48,77 52,61
Свинина жилованная полужирная или колбасная 42,00 42,67 46,03
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 1300 - -
Соль поваренная пищевая 300 - -
Комплексная смесь "Обыкновенные - СД" * 800 * 800 * 800 *
Вкусоароматическая смесь "Обыкновенные - СД" ** 400 ** 400 ** 400 **
Пищевой фосфат 300 ** 300 ** 300 **
Глутамат натрия 100 ** 100 ** 100 **
Вода/лед (кг.) 35,0 - 40,0 35,0 - 40,0 27,0 - 32,0
ИТОГО: 137,4 - 142,4 137,4 - 142,4 137,4 - 142,4


* - при использовании Комплексной смеси "Обыкновенные - СД"
** - при использовании Вкусоароматической смеси "Обыкновенные - СД"

Полный ассортимент смесей компании ООО "МВА" и актуальный Прайс-лист на 02.03.2024 г. можно скачать по ссылке.

Специи от российского производителя ООО МВА