Перерасчет рецептуры произведен исходя из рекомендаций по посолу мяса для вареных колбасных изделий
В случае изменения количества добавляемой воды/льда или при использовании мясного сырья посоленного разными способами необходимо сделать перерасчет с учетом изменений.

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг. Сырье сухой посол Посол с добавлением воды/льда
Свинина жилованная полужирная или колбасная 93,00 94,49 101,93
Свинина жилованная жирная, щековина и обрезки шпика 7,00 7,00 (не соленая) 7,00 (не соленая)
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 1300 90 90
Соль поваренная пищевая 300 20 20
Комплексная смесь "Свиные - СД" * 800 * 800 * 800 *
Вкусоароматическая смесь "Свиные - СД" ** 400 ** 400 ** 400 **
Пищевой фосфат 300 ** 300 ** 300 **
Глутамат натрия 100 ** 100 ** 100 **
Вода/лед (кг.) 30,0 - 35,0 30,0 - 35,0 22,56 - 27,56
ИТОГО: 132,4 - 137,4 132,4 - 137,4 132,4 - 137,4


* - при использовании Комплексной смеси "Свиные - СД"
** - при использовании Вкусоароматической смеси "Свиные - СД"

Полный ассортимент смесей компании ООО "МВА" и актуальный Прайс-лист на 02.03.2024 г. можно скачать по ссылке.

Специи от российского производителя ООО МВА