Перерасчет рецептуры произведен исходя из рекомендаций по посолу мяса для вареных колбасных изделий
В случае изменения количества добавляемой воды/льда или при использовании мясного сырья посоленного разными способами необходимо сделать перерасчет с учетом изменений.
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. | Сырье сухой посол | Посол с добавлением воды/льда |
---|---|---|---|
Свинина жилованная полужирная или колбасная | 93,00 | 94,49 | 101,93 |
Свинина жилованная жирная, щековина и обрезки шпика | 7,00 | 7,00 (не соленая) | 7,00 (не соленая) |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |||
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1300 | 90 | 90 |
Соль поваренная пищевая | 300 | 20 | 20 |
Комплексная смесь "Свиные - СД" * | 800 * | 800 * | 800 * |
Вкусоароматическая смесь "Свиные - СД" ** | 400 ** | 400 ** | 400 ** |
Пищевой фосфат | 300 ** | 300 ** | 300 ** |
Глутамат натрия | 100 ** | 100 ** | 100 ** |
Вода/лед (кг.) | 30,0 - 35,0 | 30,0 - 35,0 | 22,56 - 27,56 |
ИТОГО: | 132,4 - 137,4 | 132,4 - 137,4 | 132,4 - 137,4 |
* - при использовании Комплексной смеси "Свиные - СД"
** - при использовании Вкусоароматической смеси "Свиные - СД"