Перерасчет рецептуры произведен исходя из рекомендаций по посолу мяса для вареных колбасных изделий
В случае изменения количества добавляемой воды/льда или при использовании мясного сырья посоленного разными способами необходимо сделать перерасчет с учетом изменений.

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг. Сырье сухой посол Посол с добавлением воды/льда
Говядина жилованная первого сорта 33,00 33,53 36,17
Свинина жилованная полужирная или колбасная 33,00 33,53 36,17
Свинина жилованная жирная, щековина и обрезки шпика 34,00 34,00 (не соленая) 34,00 (не соленая)
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 1300 440 440
Соль поваренная пищевая 300 100 100
Комплексная смесь "Любительские - СС" * 800 * 800 * 800 *
Вкусоароматическая смесь "Любительские - СС" ** 400 ** 400 ** 400 **
Пищевой фосфат 300 ** 300 ** 300 **
Глутамат натрия 100 ** 100 ** 100 **
Вода/лед (кг.) 35,0 - 40,0 35,0 - 40,0 29,72 - 34,72
ИТОГО: 137,4 - 142,4 137,4 - 142,4 137,4 - 142,4


* - при использовании Комплексной смеси "Любительские - СС"
** - при использовании Вкусоароматической смеси "Любительские - СС"

Полный ассортимент смесей компании ООО "МВА" и актуальный Прайс-лист на 25.04.2024 г. можно скачать по ссылке.

Специи от российского производителя ООО МВА