Перерасчет рецептуры произведен исходя из рекомендаций по посолу мяса для вареных колбасных изделий
В случае изменения количества добавляемой воды/льда или при использовании мясного сырья посоленного разными способами необходимо сделать перерасчет с учетом изменений.

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг. Сырье сухой посол Посол с добавлением воды/льда
Говядина жилованная первого сорта 50,00 50,80 54,80
Свинина жилованная полужирная или колбасная 50,00 50,80 54,80
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 1300 - -
Соль поваренная пищевая 300 - -
Комплексная смесь "Русские - СС" * 750 * 750 * 750 *
Вкусоароматическая смесь "Русские - СС" ** 400 ** 400 ** 400 **
Пищевой фосфат 300 ** 300 ** 300 **
Глутамат натрия 100 ** 100 ** 100 **
Вода/лед (кг.) 35,0 - 40,0 35,0 - 40,0 27,00 - 32,00
ИТОГО: 137,4 - 142,4 137,4 - 142,4 137,4 - 142,4


* - при использовании Комплексной смеси "Русские - СС"
** - при использовании Вкусоароматической смеси "Русские - СС"

Специи от российского производителя ООО МВА