Перерасчет рецептуры произведен исходя из рекомендаций по посолу мяса для вареных колбасных изделий
В случае изменения количества добавляемой воды/льда или при использовании мясного сырья посоленного разными способами необходимо сделать перерасчет с учетом изменений.

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг. Сырье сухой посол Посол с добавлением воды/льда
Говядина (молодняк) или телятина жилованная высшего сорта 50,00 50,80 54,80
Свинина жилованная полужирная 20,00 20,32 21,92
Сливки 20% жирности 30,00 30,00 30,00
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 910 - -
Соль поваренная пищевая 690 480 480
Комплексная смесь "Сливочные - СС" * 750 * 750 * 750 *
Вкусоароматическая смесь "Сливочные - СС" ** 400 ** 400 ** 400 **
Пищевой фосфат 300 ** 300 ** 300 **
Глутамат натрия 100 ** 100 ** 100 **
Вода/лед (кг.) 10,5 - 14,0 10,5 - 14,0 4,9 - 8,4
ИТОГО: 112,85 - 116,35 112,85 - 116,35 112,85 - 116,35


* - при использовании Комплексной смеси "Сливочные - СС"
** - при использовании Вкусоароматической смеси "Сливочные - СС"

Специи от российского производителя ООО МВА