Перерасчет рецептуры произведен исходя из рекомендаций по посолу мяса для вареных колбасных изделий
В случае изменения количества добавляемой воды/льда или при использовании мясного сырья посоленного разными способами необходимо сделать перерасчет с учетом изменений.

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг. Сырье сухой посол Посол с добавлением воды/льда
Говядина жилованная высшего сорта 50,00 50,80 54,80
Говядина жилованная первого сорта 20,00 20,32 21,92
Говядина жилованная жирная 25,00 25,40 27,40
Яйца куриные или меланж 5,00 5,00 5,00
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 1235 - -
Соль поваренная пищевая 415 83 83
Комплексная смесь "Говяжья - В" * 750 * 750 * 750 *
Вкусоароматическая смесь "Говяжья - В" ** 350 ** 350 ** 350 **
Пищевой фосфат 300 ** 300 ** 300 **
Глутамат натрия 100 ** 100 ** 100 **
Вода/лед (кг.) 23,75 - 28,5 кг 23,75 - 28,5 кг 19,95 - 21,95
ИТОГО: 126,2 - 130,9 126,2 - 130,9 126,2 - 130,9


* - при использовании Комплексной смеси "Говяжья - В"
** - при использовании Вкусоароматической смеси "Говяжья - В"

Полный ассортимент смесей компании ООО "МВА" и актуальный Прайс-лист на 25.04.2024 г. можно скачать по ссылке.

Специи от российского производителя ООО МВА