Перерасчет рецептуры произведен исходя из рекомендаций по посолу мяса для вареных колбасных изделий
В случае изменения количества добавляемой воды/льда или при использовании мясного сырья посоленного разными способами необходимо сделать перерасчет с учетом изменений.

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг. Сырье сухой посол Посол с добавлением воды/льда
Говядина жилованная первого сорта 40,00 35,56 38,36
Свинина жилованная полужирная или колбасная 20,00 20,32 21,92
Шпик хребтовый или боковой 35,00 35,00 35,00
Крахмал или мука пшеничная 5,00 5,00 5,00
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 780 - -
Соль поваренная пищевая 820 640 640
Комплексная смесь "Калорийная - В" * 750 * 750 * 750 *
Вкусоароматическая смесь "Калорийная - В" ** 400 ** 400 ** 400 **
Пищевой фосфат 300 ** 300 ** 300 **
Глутамат натрия 100 ** 100 ** 100 **
Вода/лед (кг.) 18,0 - 21,0 18,0 - 21,0 13,2 - 16,2
ИТОГО: 120,35 - 123,35 120,35 - 123,35 120,35 - 123,35


* - при использовании Комплексной смеси "Калорийная - В"
** - при использовании Вкусоароматической смеси "Калорийная - В"

Полный ассортимент смесей компании ООО "МВА" и актуальный Прайс-лист на 02.03.2024 г. можно скачать по ссылке.

Специи от российского производителя ООО МВА