Перерасчет рецептуры произведен исходя из рекомендаций по посолу мяса для вареных колбасных изделий
В случае изменения количества добавляемой воды/льда или при использовании мясного сырья посоленного разными способами необходимо сделать перерасчет с учетом изменений.

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг. Сырье сухой посол Посол с добавлением воды/льда
Говядина жилованная высшего сорта 35,00 35,56 38,36
Свинина жилованная нежирная 20,00 20,32 21,92
Грудинка свиная 20,00 20,32 21,92
Языки говяжьи или свиные вареные 25,00 25,00 25,00
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 975 - -
Соль поваренная пищевая 225 - -
Комплексная смесь "Краснодарская - В" * 750 * 750 * 750 *
Вкусоароматическая смесь "Краснодарская - В" ** 350 ** 350 ** 350 **
Пищевой фосфат 300 ** 300 ** 300 **
Глутамат натрия 100 ** 100 ** 100 **
Вода/лед (кг.) 19,25 - 22,0 19,25 - 22,0 13,25 - 16,0
ИТОГО: 121,2 - 123,9 121,2 - 123,9 121,2 - 123,9


* - при использовании Комплексной смеси "Краснодарская - В"
** - при использовании Вкусоароматической смеси "Краснодарская - В"

Специи от российского производителя ООО МВА