Перерасчет рецептуры произведен исходя из рекомендаций по посолу мяса для вареных колбасных изделий
В случае изменения количества добавляемой воды/льда или при использовании мясного сырья посоленного разными способами необходимо сделать перерасчет с учетом изменений.

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг. Сырье сухой посол Посол с добавлением воды/льда
Говядина жилованная первого сорта 81,00 82,30 88,78
Шпик боковой 18,00 18,00 18,00
Молоко сухое цельное или обезжиренное 1,00 1,00 1,00
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 1050 - -
Соль поваренная пищевая 550 304 304
Комплексная смесь "Московская - В" * 750 * 750 * 750 *
Вкусоароматическая смесь "Московская - В" ** 400 ** 400 ** 400 **
Пищевой фосфат 300 ** 300 ** 300 **
Глутамат натрия 100 ** 100 ** 100 **
Вода/лед (кг.) 24,3 - 28,35 24,3 - 28,35 17,82 - 21,87
ИТОГО: 126,65 - 130,7 126,65 - 130,7 126,65 - 130,7


* - при использовании Комплексной смеси "Московская - В"
** - при использовании Вкусоароматической смеси "Московская - В"

Специи от российского производителя ООО МВА