Перерасчет рецептуры произведен исходя из рекомендаций по посолу мяса для вареных колбасных изделий
В случае изменения количества добавляемой воды/льда или при использовании мясного сырья посоленного разными способами необходимо сделать перерасчет с учетом изменений.

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг. Сырье сухой посол Посол с добавлением воды/льда
Говядина жилованная жирная 35,00 35,56 38,36
Свинина жилованная полужирная или колбасная 60,00 60,96 65,76
Молоко сухое цельное или обезжиренное 2,00 2,00 2,00
Крахмал или мука пшеничная 3,00 3,00 3,00
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 1285 - -
Соль поваренная пищевая 415 180 180
Комплексная смесь "Обыкновенная - В" * 750 * 750 * 750 *
Вкусоароматическая смесь "Обыкновенная - В" ** 400 ** 400 ** 400 **
Пищевой фосфат 300 ** 300 ** 300 **
Глутамат натрия 100 ** 100 ** 100 **
Вода/лед (кг.) 19,0 - 23,75 19,0 - 23,75 11,4 - 16,15
ИТОГО: 121,2 - 125,9 121,2 - 125,9 121,2 - 125,9


* - при использовании Комплексной смеси "Обыкновенная - В"
** - при использовании Вкусоароматической смеси "Обыкновенная - В"

Полный ассортимент смесей компании ООО "МВА" и актуальный Прайс-лист на 21.06.2024 г. можно скачать по ссылке.

Специи от российского производителя ООО МВА