Перерасчет рецептуры произведен исходя из рекомендаций по посолу мяса для вареных колбасных изделий
В случае изменения количества добавляемой воды/льда или при использовании мясного сырья посоленного разными способами необходимо сделать перерасчет с учетом изменений.

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг. Сырье сухой посол Посол с добавлением воды/льда
Говядина жилованная высшего сорта 50,00 50,80 54,80
Свинина жилованная полужирная или колбасная 25,00 25,40 27,40
Шпик хребтовый 25,00 25,00 25,00
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 950 - -
Соль поваренная пищевая 650 400 400
Комплексная смесь "Русская - В" * 750 * 750 * 750 *
Вкусоароматическая смесь "Русская - В" ** 400 ** 400 ** 400 **
Пищевой фосфат 300 ** 300 ** 300 **
Глутамат натрия 100 ** 100 ** 100 **
Вода/лед (кг.) 15,0 - 18,75 15,0 - 18,75 9,0 - 10,75
ИТОГО: 117,4 - 121,2 117,4 - 121,2 117,4 - 121,2


* - при использовании Комплексной смеси "Русская - В"
** - при использовании Вкусоароматической смеси "Русская - В"

Специи от российского производителя ООО МВА