Перерасчет рецептуры произведен исходя из рекомендаций по посолу мяса для вареных колбасных изделий
В случае изменения количества добавляемой воды/льда или при использовании мясного сырья посоленного разными способами необходимо сделать перерасчет с учетом изменений.

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг. Сырье сухой посол Посол с добавлением воды/льда
Говядина жилованная высшего сорта 15,00 15,24 16,44
Свинина жилованная нежирная 45,00 45,72 49,32
Свинина жилованная полужирная или колбасная 20,00 20,32 21,92
Шпик боковой 20,00 20,00 20,00
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 1040 - -
Соль поваренная пищевая 560 320 320
Комплексная смесь "Столичная - В" * 750 * 750 * 750 *
Вкусоароматическая смесь "Столичная - В" ** 350 ** 350 ** 350 **
Пищевой фосфат 300 ** 300 ** 300 **
Глутамат натрия 100 ** 100 ** 100 **
Вода/лед (кг.) 12,0 - 15,0 12,0 - 15,0 5,6 - 9,6
ИТОГО: 114,35 - 117,35 114,35 - 117,35 114,35 - 117,35


* - при использовании Комплексная смесь "Столичная - В"
** - при использовании Вкусоароматическая смесь "Столичная - В"

Специи от российского производителя ООО МВА