Перерасчет рецептуры произведен исходя из рекомендаций по посолу мяса для вареных колбасных изделий
В случае изменения количества добавляемой воды/льда или при использовании мясного сырья посоленного разными способами необходимо сделать перерасчет с учетом изменений.

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг. Сырье сухой посол Посол с добавлением воды/льда
Говядина жилованная первого сорта 40,00 40,64 43,84
Свинина жилованная полужирная или колбасная 59,00 59,95 64,66
Молоко сухое цельное или обезжиренное 1,00 1,00 1,00
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 1285 - -
Соль поваренная пищевая 415 145 145
Комплексная смесь "Столовая - В" * 750 * 750 * 750 *
Вкусоароматическая смесь "Столовая - В" ** 400 ** 400 ** 400 **
Пищевой фосфат 300 ** 300 ** 300 **
Глутамат натрия 100 ** 100 ** 100 **
Вода/лед (кг.) 29,7 - 34,65 кг 29,7 - 34,65 кг 21,78 - 26,73
ИТОГО: 126,2 - 130,9 126,2 - 130,9 126,2 - 130,9


* - при использовании Комплексной смеси "Столовая - В"
** - при использовании Вкусоароматической смеси "Столовая - В"

Полный ассортимент смесей компании ООО "МВА" и актуальный Прайс-лист на 23.07.2024 г. можно скачать по ссылке.

Специи от российского производителя ООО МВА