Перерасчет рецептуры произведен исходя из рекомендаций по посолу мяса для вареных колбасных изделий
В случае изменения количества добавляемой воды/льда или при использовании мясного сырья посоленного разными способами необходимо сделать перерасчет с учетом изменений.

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг. Сырье сухой посол Посол с добавлением воды/льда
Свинина жилованная полужирная или колбасная 50,00 50,80 54,80
Свинина жилованная полужирная или колбасная Ø 12 50,00 50,80 50,80 (сухой посол)
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 1300 - -
Соль поваренная пищевая 300 - -
Комплексная смесь "Свиная - В" * 750 * 750 * 750 *
Вкусоароматическая смесь "Свиная - В" ** 400 ** 400 ** 400 **
Пищевой фосфат 300 ** 300 ** 300 **
Глутамат натрия 100 ** 100 ** 100 **
Вода/лед (кг.) 12,5 - 15,0 12,5 - 15,0 8,5 - 11,0
ИТОГО: 114,25 - 117,25 114,25 - 117,25 114,25 - 117,25


* - при использовании Комплексная смесь "Свиная - В"
** - при использовании Вкусоароматическая смесь "Свиная - В"

Полный ассортимент смесей компании ООО "МВА" и актуальный Прайс-лист на 02.03.2024 г. можно скачать по ссылке.

Специи от российского производителя ООО МВА