Перерасчет рецептуры произведен исходя из рекомендаций по посолу мяса для вареных колбасных изделий
В случае изменения количества добавляемой воды/льда или при использовании мясного сырья посоленного разными способами необходимо сделать перерасчет с учетом изменений.

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг. Сырье сухой посол Посол с добавлением воды/льда
Говядина (молодняк) или телятина жилованная высшего сорта 25,00 25,40 27,40
Свинина жилованная нежирная 30,00 30,48 32,88
Свинина жилованная жирная 15,00 15,24 16,44
Шпик хребтовой 18,00 18,00 18,00
Языки говяжьи или свиные вареные 10,00 10,00 10,00
Яйца куриные или меланж 2,00 2,00 2,00
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 910 - -
Соль поваренная пищевая 530 320 320
Комплексная смесь "Телячья - В" * 750 * 750 * 750 *
Вкусоароматическая смесь "Телячья - В" ** 350 ** 350 ** 350 **
Пищевой фосфат 300 ** 300 ** 300 **
Глутамат натрия 100 ** 100 ** 100 **
Фисташки очищенные 200 200 200
Вода/лед (кг.) 14,0 - 17,5 14,0 - 17,5 8,4 - 11,9
ИТОГО: 116,4 - 119,9 116,4 - 119,9 116,4 - 119,9


* - при использовании Комплексной смеси "Телячья - В"
** - при использовании Вкусоароматической смеси "Телячья - В"

Полный ассортимент смесей компании ООО "МВА" и актуальный Прайс-лист на 02.03.2024 г. можно скачать по ссылке.

Специи от российского производителя ООО МВА