Перерасчет рецептуры произведен исходя из рекомендаций по посолу мяса для вареных колбасных изделий
В случае изменения количества добавляемой воды/льда или при использовании мясного сырья посоленного разными способами необходимо сделать перерасчет с учетом изменений.

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг. Сырье сухой посол Посол с добавлением воды/льда
Говядина жилованная первого сорта 40,00 40,64 43,89
Свинина жилованная полужирная или колбасная 60,00 60,96 60,96 (сухой посол)
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 1300 - -
Соль поваренная пищевая 300 - -
Комплексная смесь "Ветчинно-рубленная - В" * 750 * 750 * 750 *
Вкусоароматическая смесь "Ветчинно-рубленная - В" ** 400 ** 400 ** 400 **
Пищевой фосфат 300 ** 300 ** 300 **
Глутамат натрия 100 ** 100 ** 100 **
Вода/лед (кг.) 10,0 - 12,0 10,0 - 12,0 6,8 - 8,8
ИТОГО: 112,35 - 114,35 112,35 - 114,35 112,35 - 114,35


- рекомендуется использовать свинину с массовой долей жировой ткани не более 40 %.
* - при использовании Комплексная смесь "Ветчинно-рубленная - В"
** - при использовании Вкусоароматическая смесь "Ветчинно-рубленная - В"

Полный ассортимент смесей компании ООО "МВА" и актуальный Прайс-лист на 29.03.2024 г. можно скачать по ссылке.

Специи от российского производителя ООО МВА