Перерасчет рецептуры произведен исходя из рекомендаций по посолу мяса для вареных колбасных изделий
В случае изменения количества добавляемой воды/льда или при использовании мясного сырья посоленного разными способами необходимо сделать перерасчет с учетом изменений.

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг. Сырье сухой посол Посол с добавлением воды/льда
Говядина жилованная второго сорта или колбасная 40,00 40,64 43,84
Говядина жилованная жирная 10,00 10,16 10,96
Свинина жилованная полужирная или колбасная 22,50 22,86 24,66
Свинина жилованная полужирная Ø 6 - 8 мм 22,50 22,86 22,86 (сухой посол)
Крахмал или мука пшеничная 5,00 5,00 5,00
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 1235 - -
Соль поваренная пищевая 465 180 180
Комплексная смесь "Заказная - В" * 750 * 750 * 750 *
Вкусоароматическая смесь "Заказная - В" ** 400 ** 400 ** 400 **
Пищевой фосфат 300 ** 300 ** 300 **
Глутамат натрия 100 ** 100 ** 100 **
Вода/лед (кг.) 21,75 - 25,38 21,75 - 25,38 15,95 - 19,58
ИТОГО: 124,2 - 127,83 124,2 - 127,83 124,2 - 127,83


* - при использовании Комплексной смеси "Заказная - В"
** - при использовании Вкусоароматической смеси "Заказная - В"

Специи от российского производителя ООО МВА