Перерасчет рецептуры произведен исходя из рекомендаций по посолу мяса для вареных колбасных изделий
В случае изменения количества добавляемой воды/льда или при использовании мясного сырья посоленного разными способами необходимо сделать перерасчет с учетом изменений.

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг. Сырье сухой посол Посол с добавлением воды/льда
Говядина жилованная второго сорта или колбасная 75,00 76,20 82,20
Шпик хребтовый или боковой 20,00 20,00 20,00
Крахмал или мука пшеничная 5,00 5,00 5,00
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 975 - -
Соль поваренная пищевая 725 500 500
Комплексная смесь "Закусочная - В" * 750 * 750 * 750 *
Вкусоароматическая смесь "Закусочная - В" ** 400 ** 400 ** 400 **
Пищевой фосфат 300 ** 300 ** 300 **
Глутамат натрия 100 ** 100 ** 100 **
Вода/лед (кг.) 22,5 - 26,25 22,5 - 26,25 16,5 - 20,25
ИТОГО: 124,75 - 128,5 124,75 - 128,5 124,75 - 128,5


* - при использовании Комплексной смеси "Закусочная - В"
** - при использовании Вкусоароматической смеси "Закусочная - В"

Специи от российского производителя ООО МВА