Состав: стабилизатор Е451i, мальтодекстрин, усилитель вкуса Е621, соль, изоаскорбат натрия, натуральные экстракты специй (перец черный, мускатный орех), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь содержит необходимое количество фосфатов и усилитель вкуса.
Норма внесения 750 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья.
Содержание поваренной соли используемой в качестве носителя экстрактов специй 150 гр. в 1 кг. смеси.
При применении в производстве вареных колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт мясного хлеба Заказной с применением комплексной смеси
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
Говядина жилованная высшего сорта | 30 |
Свинина жилованная нежирная | 20 |
Свинина жилованная полужирная или колбасная | 20 |
Шпик хребтовый | 29 |
Яйца куриные или меланж | 1 |
Вода/лед | 30 - 35 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1100 |
Соль поваренная пищевая | 585 |
Комплексная смесь "Заказной - МХ" | 750 |