Состав: мальтодекстрин, соль, изоаскобат натрия, натуральные экстракты специй (перец черный, чеснок, перец красный), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь содержит чеснок, не содержит фосфатов и усилителей вкуса.
Норма внесения 400 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья.
Содержание поваренной соли используемой в качестве носителя экстрактов специй 300 гр. в 1 кг. смеси.
При применении в производстве вареных колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт сосисок Говяжьи с вкусоароматической смесью
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
Говядина жилованная первого сорта | 77 |
Говядина жилованная жирная или жир-сырец говяжий | 20 |
Молоко сухое цельное или обезжиренное | 3 |
Вода/лед | 35 - 40 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1450 |
Соль поваренная пищевая | 250 |
Вкусоароматическая смесь "Говяжьи - СС" | 400 |
Глутамат натрия | 100 - 120 |
Пищевой фосфат | 300 - 400 |