Данную смесь можно без ограничений использовать при изготовлении любых вареных колбас, сосисок, сарделек, мясных хлебов.
Состав: мальтодекстрин, соль, изоаскобат натрия, натуральные экстракты специй (перец черный, чеснок, перец красный), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь содержит чеснок, не содержит фосфатов и усилителей вкуса.
Норма внесения 400 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья.
При применении в производстве вареных колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт сосисок Говяжьи с вкусоароматической смесью
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
---|---|
Говядина жилованная первого сорта | 77 |
Говядина жилованная жирная или жир-сырец говяжий | 20 |
Молоко сухое цельное или обезжиренное | 3 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1260 |
Соль поваренная пищевая | 340 |
Вкусоароматическая смесь "Говяжьи - СС" | 400 |
Глутамат натрия | 100 |
Пищевой фосфат | 300 - 400 |
Рекомендуемое количество воды/льда к массе куттеруемого мясного сырья 33,95 - 38,8 кг (97 кг * 35 - 40%)
Рекомендуется при использовании непроницаемых искусственных оболочек уменьшать количество влаги на 5 - 10% (потери влаги при термической обработке в натуральных и проницаемых оболочках)
Технология производства сосисок Говяжьи
Замены сырья, Посол, Приготовление фарша, Формовка сосисок, Термическая обработка
Идентичны технологическому процессу с применением Комплексной смеси "Говяжьи - СС"
Пищевой фосфат и глутамат натрия вносится на первой стадии приготовления колбасного фарша вместе с нежирным сырьем.
Ассортимент компании так же включает смесь с необходимым количеством фосфатов и усилителем вкуса - Комплексная смесь "Говяжьи"
Для мелкосерийного производства в кафе и столовых, фермерских хозяйствах, производства в домашних условиях, и т.д. существует вариант упаковки смеси на 10 кг сырья в разделе HoReCa. Упрощенный способ изготовления применимый для малых партий описан по ссылке - Сосиски Говяжьи