Состав: мальтодекстрин, соль, изоаскорбат натрия, натуральные экстракты специй (чеснок, перец черный, перец душистый), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь содержит чеснок, не содержит фосфатов и усилителей вкуса.
Норма внесения 400 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья.
Содержание поваренной соли используемой в качестве носителя экстрактов специй 350 гр. в 1 кг. смеси.
При применении в производстве вареных колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт мясного хлеба Говяжий с вкусоароматической смесью
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
Говядина жилованная первого сорта | 73 |
Жир-сырец говяжий | 25 |
Крахмал картофельный или мука пшеничная | 2 |
Вода/лед | 20 - 25 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1580 |
Соль поваренная пищевая | 80 |
Вкусоароматическая смесь "Говяжий - МХ" | 400 |
Глутамат натрия | 100 - 120 |
Пищевой фосфат | 300 - 400 |