• Вид мясных продуктов: Вареные колбасы
  • Артикул: 10В0108
  • Норма расхода: 4,0 гр. / 1 кг.
  • Фасовка: 1,0 - 5,0 кг. в фольгированные пакеты
  • Цена с НДС: 619 руб/кг
  • Стоимость смеси в 1 кг. сырья: 2,06 руб.

Состав: мальтодекстрин, соль, изоаскорбат натрия, натуральные экстракты специй (чеснок, перец черный, перец душистый), антислеживающий агент диоксид кремния.

Смесь содержит чеснок, не содержит фосфатов и усилителей вкуса.
Норма внесения 400 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья.
Содержание поваренной соли используемой в качестве носителя экстрактов специй 350 гр. в 1 кг. смеси.

При применении в производстве вареных колбасных изделий рекомендуется:

Рецепт вареной колбасы Калорийная с вкусоароматической смесью

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг.
Говядина жилованная первого сорта 40
Свинина жилованная полужирная или колбасная 20
Шпик хребтовый или боковой 35
Крахмал или мука пшеничная 5
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 780
Соль поваренная пищевая 820
Вкусоароматическая смесь "Калорийная - В" 400
Глутамат натрия 100
Пищевой фосфат 300

 

Рекомендуемое количество воды/льда к массе куттеруемого мясного сырья 18,0 - 21,0 кг (60 кг * 30 - 35%)

Технология производства вареной колбасы Калорийная

Замены сырья, Посол, Приготовление фарша, Формовка батонов, Термическая обработка

Идентичны технологическому процессу с применением Комплексной смеси "Калорийная - В"
Пищевой фосфат и глутамат натрия вносится на первой стадии приготовления колбасного фарша вместе нежирным сырьем.

Вкусоароматическая смесь для вареной колбасы Калорийная. СоставВкусоароматическая смесь для вареной колбасы Калорийная упакована в фольгированные пакеты

Специи от российского производителя ООО МВА