Состав: мальтодекстрин, соль, изоаскорбат натрия, натуральные экстракты специй (чеснок, перец черный, перец душистый), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь содержит чеснок, не содержит фосфатов и усилителей вкуса.
Норма внесения 400 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья.
Содержание поваренной соли используемой в качестве носителя экстрактов специй 300 гр. в 1 кг. смеси.
При применении в производстве вареных колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт вареной колбасы Отдельная баранья с вкусоароматической смесью
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
Баранина жилованная односортная | 60 |
Свинина жилованная полужирная или колбасная | 25 |
Шпик боковой или жир-сырец бараний (курдючный) | 15 |
Вода/лед | 25 - 30 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1370 |
Соль поваренная пищевая | 330 |
Вкусоароматическая смесь "Отдельная баранья - В" | 400 |
Глутамат натрия | 100 - 120 |
Пищевой фосфат | 300 - 400 |