Состав: мальтодекстрин, соль, изоаскобат натрия, натуральные экстракты специй (перец черный, перец душистый, мускатный орех), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь не содержит фосфатов, усилителей вкуса.
Норма внесения 400 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья.
Содержание поваренной соли используемой в качестве носителя экстрактов специй 350 гр. в 1 кг. смеси.
При применении в производстве вареных колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт сосисок Сливочные с вкусоароматической смесью
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
Говядина (молодняк) или телятина жилованная высшего сорта | 50 |
Свинина жилованная полужирная или колбасная | 20 |
Сливки 20% жирности | 30 |
Вода/лед | 10 - 15 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1050 |
Соль поваренная пищевая | 500 |
Вкусоароматическая смесь "Сливочные - СС" | 400 |
Глутамат натрия | 100 - 120 |
Пищевой фосфат | 300 - 400 |