Данную смесь можно без ограничений использовать при изготовлении любых вареных колбас, сосисок, сарделек, мясных хлебов.
Состав: мальтодекстрин, соль, изоаскобат натрия, натуральные экстракты специй (перец черный, перец душистый, мускатный орех), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь не содержит фосфатов, усилителей вкуса.
Норма внесения 400 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья.
При применении в производстве вареных колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт сосисок Сливочные с вкусоароматической смесью
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
---|---|
Говядина (молодняк) или телятина жилованная высшего сорта | 50 |
Свинина жилованная полужирная или колбасная | 20 |
Сливки 20% жирности | 30 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 910 |
Соль поваренная пищевая | 690 |
Вкусоароматическая смесь "Сливочные - СС" | 400 |
Глутамат натрия | 100 |
Пищевой фосфат | 300 - 400 |
Рекомендуемое количество воды/льда к массе куттеруемого мясного сырья 10,5 - 14,0 кг (70 кг * 15 - 20%)
Рекомендуется при использовании непроницаемых искусственных оболочек уменьшать количество влаги на 5 - 10% (потери влаги при термической обработке в натуральных и проницаемых оболочках)
Технология производства сосисок Сливочные
Замены сырья, Посол, Приготовление фарша, Формовка сосисок, Термическая обработка
Идентичны технологическому процессу с применением Комплексной смеси "Сливочные - СС"
Пищевой фосфат и глутамат натрия вносится на первой стадии приготовления колбасного фарша вместе с нежирным сырьем.
Ассортимент компании так же включает смесь с необходимым количеством фосфатов и усилителем вкуса - Комплексная смесь "Сливочные"
Для мелкосерийного производства в кафе и столовых, фермерских хозяйствах, производства в домашних условиях, и т.д. существует вариант упаковки смеси на 10 кг сырья в разделе HoReCa. Упрощенный способ изготовления применимый для малых партий описан по ссылке - Сосиски Сливочные