Данную смесь можно без ограничений использовать при изготовлении любых вареных колбас, сосисок, сарделек, мясных хлебов.
Состав: мальтодекстрин, соль, изоаскорбат натрия, натуральные экстракты специй (чеснок, перец черный, перец душистый), антислеживающий агент диоксид кремния.
Смесь содержит чеснок, не содержит фосфатов и усилителей вкуса.
Норма внесения 400 гр. на 100 кг. несоленого (основного) сырья.
При применении в производстве вареных колбасных изделий рекомендуется:
Рецепт вареной колбасы Столовая с вкусоароматической смесью
Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок | Сырье несоленое кг, на 100 кг. |
---|---|
Говядина жилованная первого сорта | 40 |
Свинина жилованная полужирная или колбасная | 59 |
Молоко сухое цельное или обезжиренное | 1 |
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья | |
Нитритно-посолочная смесь 0,6% | 1285 |
Соль поваренная пищевая | 415 |
Вкусоароматическая смесь "Столовая - В" | 400 |
Глутамат натрия | 100 |
Пищевой фосфат | 300 - 400 |
Рекомендуемое количество воды/льда к массе куттеруемого мясного сырья 29,7 - 34,65 кг (99 кг * 30 - 35%)
Технология производства вареной колбасы Столовая
Замены сырья, Посол, Приготовление фарша, Формовка батонов, Термическая обработка
Идентичны технологическому процессу с применением Комплексной смеси "Столовая - В"
Пищевой фосфат и глутамат натрия вносится на первой стадии приготовления колбасного фарша вместе нежирным сырьем.
Ассортимент компании так же включает смесь с необходимым количеством фосфатов и усилителем вкуса - Комплексная смесь "Столовая"
Для мелкосерийного производства в кафе и столовых, фермерских хозяйствах, производства в домашних условиях, и т.д.существует вариант упаковки смеси на 10 кг сырья в разделе HoReCa. Упрощенный способ изготовления применимый для малых партий описан по ссылке - Вареная колбаса Столовая