• Вид мясных продуктов: Зельцы, мясо прессованное, студни
  • Артикул: 70MP009
  • Норма расхода: 4,5 гр. / 1 кг.
  • Фасовка: 1,0 - 5,0 кг. в фольгированные пакеты
  • Цена с НДС: 490 руб/кг
  • Стоимость смеси в 1 кг. сырья: 2,20 руб.

Вкусоароматическая смесь для прессованного мяса поросят, с приятным ароматом, чеснока, черного перца, кориандра и имбиря.

Состав: Мальтодекстрин, соль, изоаскорбат натрия, натуральные экстракты специй (перец черный, чеснок, кориандр, имбирь), антислеживающий агент диоксид кремния.

Смесь не содержит фосфатов и усилителей вкуса.
Норма внесения 450 гр. на 100 кг. продукта, взамен аскорбинки, сахара, специй и чеснока.
Содержание поваренной соли используемой в качестве носителя экстрактов специй 320 гр.  в 1 кг. смеси.

При применении в производстве зельцев рекомендуется:

Рецепт Мяса поросят прессованное с вкусоароматической смесью

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг.
Мясо поросят и подсвинков в шкуре 100
Вода/лед 8
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 1600
Вкусоароматическая смесь "Мясо поросят прессованное - МП" 450
Фосфат пищевой 300

 

Туши поросят и подсвинков с толщиной подкожного жира не более 1,0 см. обваливают и измельчают вместе со шкуркой и шпиком на куски 70 - 120 гр. вручную или на приемных решетках волчка.

Измельченное мясо массируют 
в мешалке со спиралевидными лопастями или в барабане массажера в течение 20 - 30 мин. до образования липкой поверхности 
кусков. При массировании добавляют рассол (1,600 кг. нитритной соли, 8,000 кг. 
воды/льда, 450 гр. вкусоароматической смеси "Мясо поросят прессованное - МП", 300 гр. пищевого фосфата).

После массирования сырье выдерживают в металлических 
или пластмассовых емкостях в течение 24 - 36 ч. при температуре 2 - 4 °С.
Посоленное сырье перемешивают в мешалке в течении 10 -15 мин. и направляют на формовку.

Посоленное сырье укладывают в пресс-формы слоями предварительно выложенные целлофановой пленкой и подпрессовывают.
После формовки производится варка в пароварочных камерах или котлах при 82 - 85 °С до достижения температуры в центре продукта 71 - 72 °С.
По желанию заказчика возможен выпуск вкусоароматической смеси "Мясо поросят прессованное - МП" с фосфатом.

Смесь специй и приправ Мясо поросят прессованное. СоставСмесь специй Мясо поросят прессованное упакована в фольгированные пакеты

Международный промышленный портал ПВ.РФ