• Вид мясных продуктов: Зельцы, студни
  • Артикул: 70ZL001
  • Цена: 665 руб/кг
  • Норма расхода: 4,0 гр. / 1 кг.
  • Фасовка: 1,0 - 5,0 кг. в фольгированные пакеты

Вкусоароматическая смесь для деревенского зельца, с приятным выраженным ароматом имбиря, черного перца, легкой ноткой кориандра и тмина.

Состав: мальтодекстрин, соль, натуральные экстракты специй (имбирь, перец черный, кориандр, тмин), антислеживающий агент диоксид кремния.

Смесь не содержит фосфатов и усилителей вкуса.
Норма внесения 400 гр. на 100 кг. продукта, взамен сахара и специй.

При применении в производстве зельцев рекомендуется:

Рецепт и способ изготовления зельца Деревенского

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг.
Мясо свиных голов вареное разобранное 50
Шкурка свиная обезжиренная вареная 10
Бульон от варки свиных голов 40
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 1150
Вкусоароматическая смесь "Зельц деревенский - ЗЛ" 400
Желатин 1100
Глутамат натрия 100

 

Вареные свиные головы (без щековины, ушей и языка) подвергаются ручной разборке для отделения костей и непригодных в пищу частей.
Далее сырье разбирается на две фракции - постную (мясо) и жирную (шкурка с салом, пятаки, губы и т.д.)
Постная фракция измельчается более крупно ( 25-30 мм ), а жирная вместе с вареной постной шкуркой более мелко ( 10-12 мм )
В горячем бульоне полученном при варке голов размешивают нитритную соль, вкусоароматическую смесь "Зельц деревенский - ЗЛ" и желатин до полного растворения.
Далее в бульон вносятся крупная и мелкая фракции мяса голов, перемешиваются и полученную смесь формуют в непроницаемую колбасную оболочку с помощью колбасного шприца или вручную.

После формовки производится пастеризация батонов с зельцем при 80-85 °С до достижения температуры продукта 76-78 °С

Смесь специй и приправ Зельц деревенский. СоставСмесь специй Зельц деревенский упакована в фольгированные пакеты

Специи от российского производителя ООО МВА