• Вид мясных продуктов: Зельцы, студни, холодцы
  • Артикул: 70ZL002
  • Норма расхода: 6,0 гр. / 1 кг.
  • Фасовка: 1,0 - 5,0 кг. в фольгированные пакеты
  • Цена с НДС: 482 руб/кг
  • Стоимость смеси в 1 кг. сырья: 2,89 руб.

Вкусоароматическая смесь для домашнего зельца, с приятным выраженным ароматом чеснока, черного перца, кориандра, тонкой ноткой  душистого перца и лаврового листа.

Состав: Соль, мальтодекстрин, натуральные экстракты специй (чеснок, перец черный, кориандр, перец душистый, лавровый лист), антислеживающий агент диоксид кремния.

Смесь не содержит фосфатов и усилителей вкуса.
Норма внесения 600 гр. на 100 кг. продукта, взамен сахара, специй и чеснока.
Содержание поваренной соли используемой в качестве носителя экстрактов специй 450 гр.  в 1 кг. смеси.

При применении в производстве зельцев рекомендуется:

Рецепт Зельца домашнего с вкусоароматической смесью

Наименование мясного сырья, пищевых ингредиентов и добавок Сырье несоленое кг, на 100 кг.
Мясо свиных рулек и голяшек вареное разобранное 50
Сердце свиное вареное зачищенное 15
Шкурка свиная обезжиренная вареная 15
Бульон от варки мясного сырья 20
Пряности и материалы, г, на 100 кг несоленого сырья
Нитритно-посолочная смесь 0,6% 1050
Вкусоароматическая смесь "Зельц домашний - ЗЛ" 600
Желатин 550
Глутамат натрия 70

 

Вареные свиные рульки и голяшки подвергаются ручной разборке для отделения костей.
Вареное мясо рулек и голяшек измельчается вместе со шкуркой и салом кусочками 12-16 мм.
Вареное зачищенное свиное сердце нарезается кубиком 6×6 мм.
Вареная свиная шкурка измельчается на кусочки 8-10 мм.
В горячем бульоне полученном при варке мясного сырья размешивают нитритную соль, вкусоароматическую смесь "Зельц домашний - ЗЛ" и желатин до полного растворения.
Далее в бульон при перемешивании вносят кубики свиного сердца, измельченную шкурку и мясо рулек и голяшек.
Полученную смесь формуют в непроницаемую колбасную оболочку большого диаметра 100-120 мм с помощью колбасного шприца или вручную.

После формовки производится пастеризация батонов с зельцем при 80-85 °С до достижения температуры продукта 76-78 °С.
При остывании батонов после пастеризации до температуры 40-45 °С их подпрессовывают на стеллажах либо в специальных пресс-рамах, в камере охлаждения.

Смесь специй и приправ Зельц домашний. СоставСмесь специй Зельц домашний упакована в фольгированные пакеты

Международный промышленный портал ПВ.РФ