Формат файла: DjVu
- Авторы: Файвишевский М.Л., Либерман С.Г.
- Год издания: 1984
- Библиотека: Учебники и учебные пособия
- Скачать файл: Открыть ссылку
В книге изложены основные сведения о видах животных кормов, кормовом и техническом жирах, получаемых на предприятиях мясной промышленности, и указана область их применения.
Даны характеристика и ветерннарно-санитарные требования к сырью, применяемому для производства животных кормов, его химический состав и физические свойства.
На основе современных научных концепций представлена сущность процесса тепловой обработки непищевого сырья н описаны различные технологические схемы производства сухих животных кормов, кормового н технического жиров, а также оборудование, применяемое для этих целей.
Приведены методы обработки шквары, муки и жиров, режимы хранения и условия транспортирования, нормы выхода и требования к качеству данной продукции.
Особое внимание уделено вопросам интенсификации процессов производства и использования дополнительных видов сырья для увеличения выработки кормов животного происхождения, правилам эксплуатации оборудования н механизации технологических операций.
Книга предназначена для специалистов мясной промышленности.