Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов

   

Изложены ветеринарные и санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к размещению и содержанию предприятий мясной промышленности. Представлены ветеринарно-санитарные мероприятия при транспортировке и приеме животных на мясокомбинаты.
    Описана ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных и птицы. Особое внимание уделено санитарной оценке продуктов убоя животных и птицы при инфекционных и инвазионных болезнях. Описаны пищевые токсикоинфекции, токсикозы микробного происхождения и их профилактика.
    Рассмотрены гигиенические и ветеринарные требования к переработке животных, птицы, производству мясных и яйцепродуктов на различных стадиях технологических процессов.

Книга предназначена в качестве справочного руководства для специалистов мясной промышленности.

 


 

Специи от российского производителя ООО МВА