Формат файла: DjVu
- Авторы: Бутко М.П., Костенко Ю.Г.
- Год издания: 1994
- Библиотека: Ветеринария
- Скачать файл: Открыть ссылку
Изложены ветеринарные и санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к размещению и содержанию предприятий мясной промышленности. Представлены ветеринарно-санитарные мероприятия при транспортировке и приеме животных на мясокомбинаты.
Описана ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных и птицы. Особое внимание уделено санитарной оценке продуктов убоя животных и птицы при инфекционных и инвазионных болезнях. Описаны пищевые токсикоинфекции, токсикозы микробного происхождения и их профилактика.
Рассмотрены гигиенические и ветеринарные требования к переработке животных, птицы, производству мясных и яйцепродуктов на различных стадиях технологических процессов.
Книга предназначена в качестве справочного руководства для специалистов мясной промышленности.